عدد الرسائل : 449 العمر : 35 المزاج : عصبية تاريخ التسجيل : 08/01/2008
موضوع: كبة الحامض الخميس يناير 17, 2008 6:57 pm
كبة الحامض كبة الحامض وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيه رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة
الان نعمل الحشوة وتتكون من: لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها بالحشوة ونكورها الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من: 1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبة الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة ايحتى تستوي الكبة وبالف عافيه
alrawi ..........
عدد الرسائل : 540 العمر : 34 المزاج : يجنن أحترامك لقوانين المنتدى : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
موضوع: رد: كبة الحامض الجمعة يناير 18, 2008 3:36 am
يشرفني ارد اول واحد بس من العنوان باين عليها طيبة ههههههههههههههههههه
سلمت ايدج يالغالية وعلى قولة دلوعه الله يهني اللي يتزوجج الا كل يوم اكلة شكل ههههههههههههههههههههه
تقبلي ودي واحترامي
BLADE-TRiNiTY ô¤ ألأدارة ¤ô
عدد الرسائل : 316 العمر : 42 المزاج : مـ ـتـ ـقـ ـلـ ـب تاريخ التسجيل : 07/08/2007
موضوع: رد: كبة الحامض الجمعة يناير 18, 2008 7:50 am
مشكووورة على الاكلة الطيبة يا امورة الطيوبة
بس عندي ملاحظة بسيطة طبعاً كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم